고기에 진심인 맛집을 발견했습니다. 반찬 하나하나가 모두 고기를 위한 집이었는데요, 다양한 젓갈과 고기를 먹는 다양한 방법까지 소개되어 있어 정말 맛있게 먹고 왔습니다. 망포역에 은근히 맛집이 많은데 진정한 고기 맛집을 찾은 것 같아요. 고기에 진심인 망포역 맛집! 리뷰 지금 시작합니다~
고반식당 망포역점
정문에 보이는 고반 식당이라는 이름이 무언가 전문적인 집인 것 같은 분위기가 있습니다. 고반 식당이라는 뜻은 '훌륭한 식당'이라는 의미를 가지고 있다는 데요. 실제로 고기와 서비스 등 전반에 걸쳐 훌륭한 식당이었습니다.
고기를 위한 사이드 반찬
처음 자리를 잡으면 나오는 사이드 반찬입니다. 초행이었던 저는 생각보다 많은 사이드 반찬에 놀랐는데요, 자세히 살펴보니 다양한 김치와 채소와 젓갈류, 장 등이 모두 고기를 위한 것들이었습니다.
특히 백김치와 고사리, 날치알 젖갈이 나온 것이 좀 색달랐습니다. 그런데 이 반찬들로 같이 먹는 고기는 정말 일품이에요, 글 쓰는 지금 또 가고 싶네요.
가격은 다른 고기 집과는 다르게 1,000 ~ 2,000원 정도 비쌌지만 충분히 납득할 수 있는 맛이었습니다. 양도 2명이서 2인분을 시킨다면 딱 적당합니다. 조금 많이 드시는 분이라면 커플세트를 주문해도 좋을 것 같네요.
고기를 주문하면 기본적으로 계란찜이 나오기 때문에 처음부터 주문할 필요는 없고요. 추가를 원할 때만 주문하시면 되겠습니다. 저는 고기 먹을 때 꼭 밥을 같이 먹는 스타일이라 촌된장술밥을 주문했는데, 사진을 찍지 못해 너무 아쉽네요.
촌된장술밥은 된장찌개에 밥이 말아져 나오는 방식입니다. 국물과 같이 먹을 수 있어 부담이 적고, 동시에 고기 먹는데 그 특유의 맛이 좋습니다. 한 가지 단점이라면 쌈 싸 먹을 때 같이 못 넣어 먹은 게 아쉬웠습니다만... 그땐 공깃밥을 추가로 주문하면 해결!
처음에는 쌈을 싸먹을 수 있는 상추나 깻잎이 나오지 않습니다. 그래서 메뉴판에 쓰여있는 것처럼 별도로 요청해야 합니다. 쌈은 상추만 나왔는데, 추가로 깻잎을 요청하시면 같이 나오는 것 같습니다.
숙성 생삼겹살과 숙성 생목살
초행이었기 때문에 기본인 삼겹살과 목살을 하나씩 주문했습니다. 고기는 종업원분이 직접 구워주시며 역시 전문가답게 맛있게 구워주셨습니다. 특히 별도로 요청한 것도 즉각적으로 가져다 주시고 자세하게 설명해 주시는 등 아주 친절했습니다.
처음에는 고기가 잘못나와 살짝 구워졌었는데, 즉시 고기를 새로 가져다주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.
사진은 먹느라 찍지 못했지만, 고기를 먹는 다양한 방법이 테이블에 안내되어 있습니다. 갖가지 사이드 반찬을 어떻게 해먹어야 할지 모를 때 참고해서 먹으면 더욱 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다!
고반식당 이름답게 맛과 친절 모두 훌륭한 식당이었는데요, 기회가 된다면 주저 없이 또 가고 싶은 고기 맛집입니다. 이걸로 고반 식당 망포역점 리뷰를 마치겠습니다.
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